Di Waly | 27 Settembre 2016
-
facile
-
50 minuti
-
4 Persone
-
180/porzione
Direttamente dall’ Ungheria vi proponiamo la zuppa di mele, una ricetta tipica di questo paese così lontano dall’Italia e che ingloba e accosta ingredienti così differenti tra di loro, da rendere la ricetta agrodolce. L’agrodolce (ed anche il superpiccante) è una caratteristica tipica della cucina ungherese e renderà il nostro insolito “primo piatto” particolarmente buono.
Ingredienti
- 700 gr di mele
- sale q.b.
- 50 gr di farina
- 1 dl di panna
- 3 dl di latte
- 1 chiodo di garofano
- vino bianco secco q.b.
- cannella q.b.
- 1/2 limone
- 80 gr di zucchero
Preparazione
- Pulite le mele, tagliatele a pezzi e mettetele in una casseruola con lo zucchero, la cannella, il chiodo di garofano, il succo di limone e 3 dl di acqua.
- Cuocete per 30 minuti fino a far diventare le mele tenere.
- Aggiungete 1/2 bicchiere di vino e latte, un po’ di sale e lasciate bollire per 10 minuti a fuoco lento.
- In una ciotola mescolate la farina con la panna.
- Versate questa pastella nella casseruola sulle mele e bollite per altri pochi minuti.
- Togliete dal fuoco e gustate il vostro primo piatto tiepido o freddo.
A piacere potete spolverizzare con della cannella.
Foto di brii
Parole di Waly