Di GIeGI | 29 Aprile 2016
-
facile
-
1 ora e 15 minuti
-
4 Persone
-
430/porzione
La zuppa di fave e riso è un gustoso primo piatto della cucina vegetariana, facile da fare e consigliato in quel periodo in cui le fave fresche si trovano facilmente nei mercati e nei supermercati. Se preferite i sapori più decisi aromatizzate questa zuppa usando delle erbe aromatiche, come un trito di prezzemolo e/o menta, oppure con delle spezie come del peperoncino piccante e/o della curcuma.
Ingredienti
- 200 g. di riso da minestra
- 1 cipolla
- 1 kg. di fave fresche
- 5 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
- 2 pomodori maturi
- sale e pepe q.b.
- formaggio grattugiato q.b.
Preparazione
- Sgusciate le fave e gettatele in una pentola piena di acqua calda, portate ad ebollizione e cuocete per 3 minuti.
- Scolate le fave e privatele della pellicina.
- Se usate dei pomodori freschi, pelateli dopo averli sbollentati, poi in ogni caso tagliateli a pezzetti.
- Fate rosolare la cipolla tritata con l’olio in una pentola, unitevi le fave, i pomodori, un po’ di sale e di pepe. Fate cuocere 5 minuti.
- Versate il riso e mescolate per un minuto, poi completate con 1 litro di acqua bollente. Coprite e fate cuocere a fuoco dolce per altri venti minuti.
- Servite accompagnando con il formaggio grattugiato.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.