Di GIeGI | 13 Agosto 2016
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facile
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30 minuti
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4 Persone
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227/porzione
Vi proponiamo una ricetta estiva per preparare una fresca e leggera zuppa di cetrioli alla curcuma, non stupitevi i cetrioli si possono usare anche per preparare delle ottime minestre oltre che alle solite insalate (anzi questo tipo di ricette vi permette di utilizzare i più grossi non molto teneri). Questa zuppa è molto leggera e ricca di sali minerali, quindi ottima in estate per ridratarsi, ed inoltre la curcuma le darà un bel colore giallino e tante benefiche proprietà, soprattutto per l’apparato digestivo. La curcuma è una spezia che trovate nei negozi di specialità etniche o nelle drogherie più fornite.
Ingredienti
- 2 o 3 cetrioli
- 1 spicchio di aglio
- 1 dado per brodo vegetale oppure granulare
- 1 cucchiaio di curcuma in polvere
- 2 cucchiai di yogurt greco intero o di panna acida se la trovate
- 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
- le foglie di 3 rametti di menta
Preparazione
- Pelate i cetrioli lasciando parte della buccia verde, tagliateli in pezzi e poi metteteli a bollire per 15 minuti con il dado e lo spicchio di aglio tagliato a pezzetti.
- Verso la fine della cottura unite la curcuma e lasciate bollire ancora qualche minuto.
- Togliete dal fuoco, unite la menta, lo zenzero e lo yogut greco (o la panna acida) e frullate il tutto.
- Servite tiepida o a temperatura ambiente decorando a piacere con altro yougurt e/o foglioline di menta.
A piacere potete aggiungere un pizzico di cumino.
Foto di Sarah R
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.