Zuppa di cetrioli alla curcuma

zuppa cetrioli e curcuma

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 227/porzione

Vi proponiamo una ricetta estiva per preparare una fresca e leggera zuppa di cetrioli alla curcuma, non stupitevi i cetrioli si possono usare anche per preparare delle ottime minestre oltre che alle solite insalate (anzi questo tipo di ricette vi permette di utilizzare i più grossi non molto teneri). Questa zuppa è molto leggera e ricca di sali minerali, quindi ottima in estate per ridratarsi, ed inoltre la curcuma le darà un bel colore giallino e tante benefiche proprietà, soprattutto per l’apparato digestivo. La curcuma è una spezia che trovate nei negozi di specialità etniche o nelle drogherie più fornite.

Ingredienti

  • 2 o 3 cetrioli
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 dado per brodo vegetale oppure granulare
  • 1 cucchiaio di curcuma in polvere
  • 2 cucchiai di yogurt greco intero o di panna acida se la trovate
  • 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
  • le foglie di 3 rametti di menta

zuppa cetrioli e curcuma

Preparazione

  1. Pelate i cetrioli lasciando parte della buccia verde, tagliateli in pezzi e poi metteteli a bollire per 15 minuti con il dado e lo spicchio di aglio tagliato a pezzetti.
  2. Verso la fine della cottura unite la curcuma e lasciate bollire ancora qualche minuto.
  3. Togliete dal fuoco, unite la menta, lo zenzero e lo yogut greco (o la panna acida) e frullate il tutto.
  4. A piacere potete aggiungere un pizzico di cumino.
  5. Servite tiepida o a temperatura ambiente decorando a piacere con altro yougurt e/o foglioline di menta.
 
Foto di Sarah R

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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