Zuppa di cavolo e patate

zuppa di cavolo e patate

  • facile
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 195/porzione

La zuppa di cavolo e patate è un primo piatto adatto al periodo post vacanze natalizie per alleggerire l’apporto calorico quotidiano dei pasti. Si tratta di un piatto facile da preparare in non molto tempo: per sbucciare le patate e preparare le foglie di verza ci vuole poco; poi c’è il sughetto a base di pomodoro, aglio e rosmarino, per preparare il quale impiegherete 10 minuti. Alla fine basterà aspettare la cottura delle patate e del cavolo con il brodo e non vi resterà che unire il pomodoro alla zuppa e servire. E non associate questa ricetta al caldo verde, cioè zuppa di cavolo portoghese per il fatto che che gli ingredienti siano simili: questa zuppa è veramente light.

Ingredienti

  • 4 patate
  • 4 foglie grandi di cavolo verza
  • 2 spicchi di aglio
  • Rosmarino q.b.
  • 1 pomodoro pelato
  • 1 l di brodo vegetale
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • Sale

zuppa di cavolo e patate

Preparazione

  1. Sbucciate le patate, lavatele e mettetele in un tegame insieme alle foglie di cavolo verza ridotte in grossi pezzi.
  2. Coprite con il brodo e un bicchiere di acqua, salate e fate cuocere a fuoco medio per circa 40 minuti.
  3. Nel frattempo rosolate i due spicchi di aglio in due cucchiai di olio insieme al rosmarino.
  4. Unite il pomodoro pelato e un mestolo di brodo. Lasciate cuocere per 10 minuti.
  5. Qualche minuto prima di spegnere la minestra versatevi il sughetto preparato.
  6. Servite caldo accompagnato da crostini di pane.
 
Foto di greg_and_jia

Parole di Deborah Di Lucia

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