Di Deborah Di Lucia | 3 Febbraio 2016
-
facile
-
40 minuti
-
4 Persone
-
263/porzione
Oggi prepariamo una zuppa di cavolo e mele, da servire come primo piatto in questo periodo di intenso freddo. Oltre a cavolo cappuccio e mele renette dovrete utilizzare 2 belle cipolle da affettare sottilmente come i primi due ingredienti, per poi far insaporire il tutto con burro, un pizzico di cannella e brodo. Questa ricetta ricorda molto il contorno di cavolo rosso e mele, anche se in questo primo piatto sono previsti parmigiano grattugiato e pane nero.
Ingredienti
- 300 g di cavolo cappuccio
- 2 cipolle
- 4 mele renette
- 50 g di burro
- 1 l di brodo
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 4 fette di pane nero
- Pepe
- Cannella
Preparazione
- Affettate molto sottilmente il cavolo, le cipolle e le mele.
- Fate rosolare il tutto in un tegame capiente con il burro molto e mescolando spesso.
- Dopo una quarto d’ora, appena appassito il composto, spolverizzate con un poco di cannella.
- Bagnate con il brodo e fate cuocere fino a quando il composto sarà sfatto.
- Servite la zuppa calda, cosparsa di formaggio grattugiato accompagnata a fette di pane nero.
in mancanza delle mele renette, utilizzate le mele gialle per dare un sapore un po' più dolce
Foto da Edward Kimber
Parole di Deborah Di Lucia