Di Paoletta | 28 Settembre 2016
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facile
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40 minuti
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4 Persone
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420/porzione
La zuppa di castagne al rosmarino è una varante della zuppa di castagne classica che abbiamo pensato di realizzare per voi. La ricetta sarà sicuramente molto apprezzata dai vostri commensali soprattutto nel periodo autunnale, momento ideale per gustarla. Le dosi riportate sono abbondanti come saranno le porzioni dei vostri piatti! Vediamo insieme come preparare la ricetta.
Ingredienti
- 1,5 kg di castagne
- 2 l di brodo vegetale
- 3 fettine di lardo
- mezza cipolla
- 2 piccole patate
- 2 rametti di rosmarino
- olio extravergine di oliva q.b.
- funghi chiodini q.b.
- 1 spicchio di aglio
Preparazione
- Lessate le castagne in acqua salata con un rametto di rosmarino per 30 minuti; una volta cotte, sbucciatele poco alla volta.
- Spellate la cipolla, tritatela e riducete a cubetti le due patate sbucciate, lavate e asciugate.
- Mettetele in un tegame, insieme ad un cucchiaio di olio e fate appassire, quindi aggiungete il lardo tagliato a quadrati.
- Unite anche le castagne, fate insaporire per qualche secondo e coprite con il brodo bollente, aggiungendo anche l’altro rametto di rosmarino.
- Fate cuocere per 40 minuti, poi togliete la zuppa dal fuoco e riducetela in crema con il frullatore ad immersione, quindi rimettete sul fuoco per qualche minuto.
- In una padella fate saltare i funghi con un cucchiaio di olio e uno spicchio di aglio intero.
- Intanto passate sotto al grill del forno il pane tagliato a fette sottili; sistematene una o due nel fondo del piatto, poi versate la zuppa e completate con un cucchiaio di funghi e un filo di olio extravergine di oliva.
Foto Redazione Buttalapasta
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.