Di GIeGI | 16 Febbraio 2016

-
facile
-
1 ora e 15 minuti
-
4 Persone
-
150/porzione
La zuppa di carciofi è un saporito e raffinato primo piatto perfetto per la stagione invernale e si tratta anche di un piatto abbastanza leggero, da poter gustare senza problemi. Potete preparare questa gustosa zuppa per iniziare con leggerezza una cena o un pranzo con gli amici oppure, aumentando un po’ le dosi, potete considerarla come piatto unico per un pranzo leggero prima di un pomeriggio di duro lavoro.
Ingredienti
- 1,5 litri di brodo vegetale
- 8 carciofi
- 2 carote
- 1 cipolla
- 1 gambo di sedano
- 1 spicchio d’aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- olio extra vergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
- fette di pane tostato a piacere
Preparazione
- Pulite le verdure (carote, cipolla, sedano), lavatele e tagliatele a pezzettini.
- Fatele stufare a fuoco basso con un po’ di olio d’oliva. Alla fine unite un po’ di acqua e frullate il tutto con un robot da cucina.
- Pulite i carciofi, tagliateli a spicchietti e fateli cuocere rapidamente con poco olio e lo spicchio di aglio schiacciato.
- Portate a ebollizione il brodo vegetale, poi unitevi la crema di verdure, i carciofi da cui avrete tolto l’aglio, e il prezzemolo tritato.
- Riportate il tutto a ebollizione, aggiustate di sale e pepe e cuocete ancora qualche minuto.
- Servite accompagnando con le fette di pane tostate o grigliate.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.