Di Waly | 26 Novembre 2015
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media
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5 minuti
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6 Persone
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289/porzione
Se durante le feste di Natale avete in casa degli avanzi di pandoro e panettone potete riciclarli con la nostra ricetta. Vi proponiamo infatti lo zuccotto al panettone da regalare a chi volete e che potrebbe essere un modo intelligente per evitare di mangiare panettoni per tutto l’anno.
Ingredienti
- 1 panettone
- cacao amaro q.b.
- 500 ml di panna liquida
- 300 gr di ricotta
- 200 gr di cioccolato fondente
- 40 gr di burro
- brandy q.b.
- 100 gr di canditi
- 100 gr di mandorle
- Iniziate a preparare la crema mescolando in una ciotola la ricotta con 50 gr di mandorle e 50 gr di canditi
- Montate la panna, prendetene una metà ed unite il cacao amaro l’altra metà della panna, invece, mettetela assieme alla ricotta e continuate a mescolare
- Procuratevi uno stampo da zuccotto, ricopritelo con la pellicola e posate al suo interno il panettone tagliato a fette, bagnato con il brandy e cosparso con la prima crema
- Coprite le fette di panettone con delle altre fette cosparse di brandy e con la seconda crema e continuate in questo modo finchè non esaurirete gli ingredienti
- Coprite lo zuccotto con la pellicola su un piatto per dolci e lasciatelo riposare nel frigorifero per una notte
- La mattina dopo preparate la glassa bollendo l’acqua con il burro in un pentolino; poi toglietelo dal fuoco ed aggiungete il cioccolato tagliato a pezzi e poi aggiungete il brandy
- Posizionate lo zuccotto sopra una griglia e quando il composto si sarà raffreddato lasciatelo colare sullo zuccotto e servite
Preparazione
Allungate il brandy con dell'acqua
Foto di Seabamirum
Parole di Waly