Di Kati Irrente | 26 Maggio 2023
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facile
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30 minuti
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4 Persone
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n.d.
La ricetta delle zucchine ripiene di gamberetti è una deliziosa variante delle classiche zucchine ripiene particolarmente gradita a chi ama i sapori di mare. Questo secondo piatto gustoso si può realizzare con i gamberi freschi o con i gamberetti surgelati che sono ugualmente sfiziosi ed anche economici, e rendono anche più veloce la ricetta. Tra tutte le ricette con le zucchine questa è davvero molto appetitosa e diversa dal solito. Puoi usare sia le zucchine lunghe che le zucchine tonde, mentre per gli ingredienti del ripieno si usa la polpa delle zucchine, il pomodoro, i gamberetti e il tutto è profumato con noce moscata, origano e prezzemolo.
Ingredienti
- Zucchine 8
- uovo 1
- Gamberetti sgusciati 500 gr
- Pomodori piccoli 2
- Parmigiano grattugiato 70 gr
- Pangrattato 90 gr
- Aglio 1 spicchio
- Origano qb
- Prezzemolo tritato qb
- Noce moscata qb
- Sale qb
- Pepe qb
- Olio extra vergine di oliva qb
Preparazione
Inizia la preparazione della ricetta delle zucchine ripiene di gamberetti lavando le zucchine, asciugale con cura e togli le estremità. Tagliale in due lungo la lunghezza per ricavarne due metà. Con l'aiuto di un coltello scava la polpa e mettila da parte. Tieni da parte anche le barchette di zucchine che hai ricavato.
Trita grossolanamente la polpa delle zucchine e mettile in una padella in cui hai fatto rosolare l'aglio in camicia schiacciato, con un cucchiaio di olio extra vergine di oliva. Fai insaporire e cuoci per 10 minuti, o comunque fino a che l'acqua di vegetazione è evaporata.
Nel frattempo taglia i pomodori a cubetti togliendo i semi e asciugali con un foglio di carta da cucina.
Ora trasferisci la polpa delle zucchine cotta in una ciotola, aggiungi i gamberetti sgusciati e tritati grossolanamente. Se hai usato i gamberetti precotti surgelati scongelali passandoli sotto l'acqua quando ancora sono nella loro busta di plastica.
A questo composto unisci anche l'uovo, i pomodori a cubetti, il formaggio parmigiano grattugiato, il pangrattato, il prezzemolo tritato, l'origano e una spolverata di noce moscata. Regola di sale e pepe e impasta fino a ottenere un composto omogeneo.
Farcisci le barchette di zucchine con questo ripieno mano a mano che le prepari adagiale su una teglia bassa rivestita con un foglio di carta da forno. Irrorale con un filo di olio extra vergine di oliva.
A questo punto trasferisci la teglia nel forno già caldo a 180 gradi e cuoci per circa 20/30 minuti.
Ricetta delle zucchine ripiene di gamberetti in padella
Se vuoi fare le zucchine ripiene di gamberetti in padella ti suggeriamo di sbollentare prima le zucchine per un quarto d’ora e lessare per 5 minuti i gamberetti se li usi freschi, poi segui la ricetta come indicato sopra. Al momento di cuocere sistema le zucchine in padella con un filo di olio e metti sul fuoco dolce, procedendo alla cottura per circa 30 minuti, girando a metà.Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.