Di Deborah Di Lucia | 12 Ottobre 2016
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facile
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30 minuti
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4 Persone
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66/porzione
Una ricetta di contorno per Halloween? La zucca al rosmarino è la nostra proposta, per portare in tavola un piatto facile con il classico ortaggio arancione caratteristico di questa festa. E’ vero che i migliori piatti per festeggiare Halloween sono i dolci, ma per preparare un menù nel giorno di festa la zucca è fondamentale per creare l’atmosfera. Provate allora questa facile ricetta con il rosmarino.
Ingredienti
- 700 gr di zucca (solo la polpa già privata della buccia)
- 2 spicchi di aglio
- 2 cucchiai di olio di oliva
- 1 bicchiere vino bianco secco
- 2 rametti di rosmarino
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
- Tagliate la zucca a fette sottili.
- Poi in un tegame mettete due cucchiai d’olio e due spicchi d’aglio, lasciateli imbiondire, poi eliminateli e mettetevi la zucca.
- Versate nel tegame il vino, lasciatelo sfumare per poi abbassare la fiamma.
- Lasciate poi finire la cottura.
- Salate e pepate, cospargete con abbondante rosmarino fresco.
- Lasciate insaporire per un paio di minuti e servite.
A piacere potete aggiungere un cucchiaino di cumino.
Foto di stilesiana
Parole di Deborah Di Lucia