Di Paoletta | 15 Dicembre 2015
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facile
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15 minuti
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4 Persone
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79/porzione
Uno zabaione salato è una preparazione abbastanza curiosa… è una salsa originale, profumatissima, che si sposa perfettamente con delle verdure bollite. E’ ottima per accompagnare verdure bollite. Può anche essere un ottimo accompagnamento per delle gustose insalate.
Ingredienti
- 4 tuorli
- succo di limone q.b.
- 1 bicchiere di olio extravergine di oliva
- timo q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
- Versate i tuorli in una ciotola adatta per il bagnomaria, versatevi un bicchiere di acqua tipieda e lasciate cuocere a bagnomaria, lavorando energicamente con una frusta. Dovrete ottenere una crema densa e spumosa.
- Continuando a sbattere versate e filo l’olio e il succo di limone, come se fosse una maionese.
- Sbattete per un paio di minuti, poi togliete dal fuoco.
- Salate, pepate e aggiungete qualche foglia di timo per profumare lo zabaione salato.
- Versate in una salsiera e portate in tavola.
Foto di Stacy Spensley
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.