Di Paoletta | 29 Novembre 2015
-
facile
-
20 minuti
-
4 Persone
-
130/porzione
Lo zabaione è uno dei più classici dolci al cucchiaio a base di uova, tra quelli che mette d’accordo tutti. Servitelo agli ospiti della domenica pomeriggio, oppure preparatelo per i vostri cenoni delle feste, dato che è un dolce facile e veloce da realizzare. Questa variante prevede l’aggiunta del caffè, questo lo rende perfetto specialmente per i più grandi, in quanto prevede l’aggiunta di liquore. Se avete degli ospiti più piccini, offrite loro la classica versione dello zabaione.
Ingredienti
- 3 tuorli
- liquore al caffè
- una tazzina di caffè
- zucchero
Preparazione
- In una ciotola di vetro mettete i tuorli, il liquore al caffè, (dosatelo riempiendo 3 mezzi gusci di uova), 3 cucchiai di zucchero.
- Montate con la frusta elettrica mentre il composto cuoce dolcemente a bagnomaria.
- Dopo qualche minuto aggiungete il caffè e una tazzina di acqua.
- Continuate a montare fino a che il composto non si trasformerà in una spuma molto gonfia.
- Servite subito, mettendolo in piccole ciotoline rotonde e accompagnandolo con biscottini a piacere.
potete decorare il vostro dessert con un ricciolo di panna montata
Foto da Betty Crocker Recipes
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.