Di Lucia | 2 Settembre 2016
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facile
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30 minuti
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4 Persone
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480/porzione
I wonton sono dei saporiti fagottini che vengono farciti con carne di maiale macinata, funghi, cipolle ed altri ingredienti. In Cina le tradizioni culinarie sono molte diverse e si differenziano da zona a zona. Quella che più si avvicina alla nostra è sicuramente quella cantonese che prevede, come da noi, l’uso di carni e di pesce, accompagnati da verdure e poche spezie. Di solito i wonton vengono serviti come antipasto.
Ingredienti
- 400 gr di farina
- 3 uova
- 300 gr di carne di maiale macinata
- 1 porro o una cipolla bianca
- 1 bustina di funghi secchi
- sale q.b.
- olio per friggere di soja q.b.
- salsa di soja q.b.
- salsa piccante q.b.
- salsa cinese agrodolce q.b.
Preparazione
- In una ampia ciotola mescolate la farina con un pizzico di sale, un uovo ed aggiungete a poco a poco dell’acqua fredda fino ad ottenere un composto piuttosto solido ed omogeneo.
- Coprite la ciotola con un panno di cotone e fate riposare almeno per una ventina di minuti.
- Fate rinverdire i funghi in un pò d’acqua calda, tritate finemente il porro o la cipolla, strizzate i funghi e sminuzzateli.
- Amalgamate il tutto ed aggiungete le uova, la carne tritata ed un pizzico di sale.
- Aiutandovi con un mattarello stendete la pasta e ricavatene dei quadrati di 7/10.
- Sistemate al centro di un ogni quadrato un pò di ripeno e chiudere il wonton a farfalla o a forma di tortellino.
- In una wok (in mancanza una padella profonda), fate riscaldare l’olio e friggete i wanton 5 o 6 minuti per parte.
- Asciugateli su carta assorbente e servite accompagnandoli da salsa di soja, salsa di peperoncino piccante o salsa agrodolce in piccole ciotoline.
A piacere potete aggiungere un pizzico di zenzero grattugiato.
Foto di Andrea Nguyen
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Parole di Lucia