Di Giovanna Tedde | 19 Marzo 2021
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Foto Pixabay | patikaipmuzika
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facile
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20 minuti
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4 Persone
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126/porzione
I waffle senza uova sono una golosissima variante della classica ricetta dei waffle (noti anche come waffel, wafel o gaufre), dolci a cialda tipici del Nord Europa che conquistano tutti con la doppia consistenza golosa di cuore soffice e crosta croccante. Scopriamo come fare i waffle perfetti, ideali a colazione e a merenda o per chiudere in dolcezza un pranzo e una cena in compagnia!
Ingredienti
- farina 00 una tazza
- latte una tazza
- burro 40 gr
- zucchero 80 gr
- lievito per dolci 1/2 bustina
- zucchero a velo q.b.
Preparazione
In una ciotola, mettete la farina setacciata con il lievito e lo zucchero.
Amalgamate le polveri, quindi aggiungete il latte e il burro fuso mescolando fino ad avere un impasto liscio e omogeneo.
Fate riposare coperto da pellicola per circa 20 minuti.
Riscaldate la piastra per waffle, spennellate con un po' di olio e versatevi una parte dell'impasto fino a ricoprirne la superficie.
Chiudete la piastra e cuocete per circa 2 minuti, fino a doratura.
Guarnite con una generosa cascata di zucchero a velo.
Waffle senza uova: le varianti
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Foto Pixabay | Pexels
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Foto Pixabay | Jirreaux
Parole di Giovanna Tedde
Mi occupo da anni di contenuti web in salsa multicolor: dalla cronaca nera a quella rosa, passando per approfondimenti sull'attualità e una sana dose di buona cucina…