Di Giovanna Tedde | 19 Marzo 2021

Foto Pixabay | Jirreaux
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facile
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20 minuti
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4 Persone
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218/porzione
I waffle senza glutine, perfetti per chi ha intolleranze alimentari, non hanno nulla da invidiare alla ricetta classica dei waffle, i tipici dolci a cialda della tradizione dell’Europa settentrionale amati in tutto il mondo. La preparazione senza glutine, così come quella senza burro e senza uova che vi sveleremo tra le varianti, è comunque perfetta per un goloso momento a colazione o a merenda, e il risultato è irresistibile. Provate insieme a noi queste delizie soffici e saporitissime, così versatili che potrete guarnirle con gli ingredienti che più amate, dal cioccolato fuso allo sciroppo d’acero. Partiamo con il nostro impasto gluten free!
Ingredienti
- farina di riso 180 gr
- burro 80 gr
- uova 3
- vanillina una bustina
- zucchero 90 gr
- sale q.b.
- zucchero a velo q.b.
Preparazione
Assicuratevi che tutti gli ingredienti siano gluten free e iniziate con l'impasto, rompendo prima le uova e dividendo tuorli da albumi.
Sbattete i tuorli con metà dello zucchero, usando una frusta elettrica, aggiungetevi la farina setacciata e il burro morbido mescolando a ottenere un composto liscio.
Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e lo zucchero rimasto.
Incorporateli al composto con una spatola, mescolando dal basso verso l’alto per non smontare l’impasto.
Imburrare la piastra per waffle e accendetela, quando è calda versatevi sopra un mestolo di impasto e chiudete facendo cuocere per circa 5 minuti, fino a doratura.
Appena pronti, staccate delicatamente i waffels e adagiateli su un piatto, quindi servite dopo aver spolverizzato con zucchero a velo.
Waffle senza glutine: le varianti

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Parole di Giovanna Tedde
Mi occupo da anni di contenuti web in salsa multicolor: dalla cronaca nera a quella rosa, passando per approfondimenti sull'attualità e una sana dose di buona cucina…