Di Paoletta | 15 Dicembre 2015
-
facile
-
20 minuti
-
6 Persone
-
430/porzione
I vol au vents sono proprio l’antipasto ideale per la vigilia di Natale: semplici da preparare, se non avete tempo voi di preparali potete ricorrere a quelli sia confezionati che quelli surgelati In questa ricetta li riempiamo con una mousse fatta con filetti di nasello. Questo piatto è ovviamente perfetto anche per un aperitivo. Il ripieno di questa ricetta è molto rapido da preparare, quindi se temete ospiti improvvisi tenete a portata di mano gli ingredienti.
Ingredienti
- 24 vol au vents
- 600 gr di filetti di nasello
- 100 gr di panna liquida
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 2 albumi
- prezzemolo fresco q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio extravegine di oliva q.b.
Preparazione
- Fate cuocere i filetti di nasello (scongelati se non sono freschi) a vapore.
- Sgocciolateli e metteteli in un mixer con la panna fresca, il vino bianco un filo di olio e un pizzico di sale e frullate fino a che non avrete una crema omogenea.
- Montate gli albumi a neve ben ferma e incorporateli al composto di nasello.
- Aggiungete anche un cucchiaio di prezzemolo tritato, regolate di sale e pepe e mescolate bene.
- Farcite i vol au vents e serviteli.
A piacere potete guarnire i vol au vents con uova di lompo.
Foto di Alpha
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.