Di Claudia | 6 Novembre 2016
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facile
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40 minuti
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4 Persone
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430/porzione
Un’idea molto appetitosa i vol au vent ai funghi e tartufo per un’occasione speciale. Questa ricetta, di origine francese, include ingredienti poveri e tanto amati, come il pollo, e altri dal sapore delicato e aromatico, come i funghi ed il tartufo nero, che rendono l’impasto particolarmente raffinato.
Ingredienti
- 8 vol-au-vent piccoli
- 100 gr di polpa di pollo cotta e tagliata a dadini
- 150 ml di besciamella
- 25 gr di burro
- 80 gr di funghi
- 50 gr di Parmigiano o Grana grattugiato
- 25 gr di tartufo nero
- sale e pepe q.b.
Preparazione
- Ponete in una casseruola una noce di burro e un po’ d’acqua e cuocetevi per circa 10 minuti i funghi, regolando di sale e pepe.
- Scolateli, senza gettare il fondo di cottura, e tagliateli a dadini.
- In un’altra casseruola fate sciogliere un’altra noce di burro e fatevi cuocere i funghi insieme alla polpa di pollo.
- Riducete sul fuoco il fondo dei funghi conservato e, quando ne avrete ottenuto 2 cucchiai, amalgamatelo alla besciamella.
- Unite ora i funghi, il pollo, il tartufo grattugiato o a scaglie e il formaggio.
- Riscaldate il forno a 250°.
- Farcite i vol-au-vent, passateli per un paio di minuti nel forno e serviteli ben caldi.
Parole di Claudia