Di GIeGI | 4 Agosto 2016
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facile
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30 minuti
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4 Persone
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356/porzione
Questo vitello al pomodoro crudo è un perfetto secondo piatto estivo, veloce da preparare, fresco, leggero ed inoltre richiede un uso minimale del fuoco. La ricetta prevede l’uso del filetto di vitello, ma se non amate il vitello potete sostituirla con filetto di manzo o ancora con una buona entrecote, e se volete una scelta più economica utilizzate dei buoni hamburger preparati dal vostro macellaio.
Ingredienti
- 600 gr di filetto di vitello
- 4 pomodori ben maturi
- 1 cipollotto
- menta o basilico q.b.
- timo q.b.
- olio d’oliva extra vergine q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
- Lavate i pomodori, eliminate i semi e tagliateli a dadini.
- Riunite in una ciotola 3 cucchiai di olio d’oliva extra vergine, un trito di menta o basilico e timo, il cipollotto affettato sottilmente, sale e pepe.
- Cuocete le fette di filetto sulla graticola ben calda dopo averle unte con un filo d’olio d’oliva.
- Disponete le fette di vitello se quattro piatti e versateci sopra la salsina di pomodoro fresco preparata in precedenza.
Il vitello non va lasciato troppo al sangue.
Foto di Paul Broussard
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.