Di Claudia | 3 Febbraio 2008
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facile
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30 minuti
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4 Persone
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300/porzione
La verza con pancetta è una ricetta saporita e gustosa per sfruttare al meglio questo prezioso ortaggio di stagione e trasformarlo in un ottimo contorno invernale per accompagnare piatti di carni rosse e non solo. Perché un po’ di pancetta croccante si sa, rende tutto più buono! E nei mesi freddi possiamo permetterci di mangiare alimenti calorici, visto che bruciamo più calorie che in estate. Pronti a spadellare?
Ingredienti
- 500 gr di verza
- 2 patate lessate e passate con lo schiacciapatate
- 50 gr pancetta a dadini
- 1 spicchio d’aglio
- olio extravergine d’oliva
- sale q.b.
Preparazione
Tagliate la verza, pulitela delle foglie esterne rovinate e del torsolo centrale
Lavatela e affettatela grossolanamente
Scottatela in acqua bollente salata per 10 minuti poi scolatela bene
In una padella capiente e dai bordi abbastanza alti, fate rosolare la pancetta con l’aglio intero
Trasferite nella padella la verza e le patate schiacciate
Mescolate e rosolate per un paio di minuti
Servite la verza con patate e pancetta ben calda e fumante
Parole di Claudia