Di GIeGI | 2 Marzo 2009
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Una ricetta semplice e saporita per preparare i finocchi e cetrioli. Queste verdure sono ricche di fibre e vitamine, praticamente prive di calorie, e poi il limone aggiunge tanta vitamina C, insomma sono perfette per rendere più equilibrata la nostra alimentazione in questi ultimi giorni di Inverno.
Ingredienti
- 1 finocchio
- 1 cetriolo
- 2 limoni possibilmente da agricoltura biologica
- olio d’oliva extra vergine q.b.
- pepe in grani q.b.
- sale q.b.
Preparazione
Pulite il finocchio e il cetriolo, lavatelo ed asciugatelo. Tagliate tutti e due a cubotti. Lavate un limone e tagliatelo a fette e spremete il secondo. Mettete in una ciotola il finocchio, il cetriolo, le fette di limone, il succo del secondo limone, unite qualche grano di pepe, dell’olio d’oliva e un po’ di sale. Mescolate, coprite con un piatto e lasciate marinare al fresco per almeno 3 ore, ma va bene anche tutta la notte. Servite questi finocchi e cetrioli marinati come contorno a piatti di carne grigliata, oppure per accompagnare l’aperitivo servito con degli stecchini. Foto da www.buddhachannel.tv, www.germinale.fr, www.sedetendreauboulot.comParole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.