Verdure con seitan

verdure con seitan

Foto Shutterstock | Johannes Ziegler Photo

  • facile
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 88/porzione
  • Vegetariana

Il seitan, che si ricava dal glutine del grano e del farro, nella dieta dei vegeteriani è molto importante. Ve lo proponiamo cotto in padella e ripassato al forno con verdure e formaggio.

Ingredienti

  • 4 fettine di seitan
  • 4 carote
  • 2 porri
  • 1/2 cavolfiore
  • 2 cespi di broccoletto piccoli
  • 2 rametti di rosmarino
  • 100 gr di emmental
  • 40 gr di burro
  • 120 gr di pecorino toscano
  • 2 cucchiai di semi di girasole
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

seitan con verdure

Preparazione

  1. Taglite l’emmental a julienne, tritate gli aghi di rosmarino ei semi di girasole e condite il tutto con l’olio e il pecorino grattugiato, poi salate e pepate.
  2. Pulite tutte le verdure e tagliatele, i porri e le carote a fettine, e separate le cime dei broccoletti e del cavolfiore.
  3. Cuocete a vapore, separatamete, tutte le verdure, avendo cua di toglierle al dente.
  4. Ripassatele in padella con poco burro.
  5. Fate dorare le fettine di seitan in due cucchiai di olio extravergine di oliva, poi adagiate ognuna in una pirofila monodose.
  6. Cospargete di emmental grattugiato, poi mettete uno strato di verdure e alla fine uno strato di pecorino.
  7. Potete sostituire l'emmental con il tofu.
  8. Passate in forno a 180° per circa 15 minuti e servite caldo.
Foto di Lablascovegmenu

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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