Di Paoletta | 8 Ottobre 2016
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facile
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1 ora
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4 Persone
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88/porzione
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Vegetariana
Il seitan, che si ricava dal glutine del grano e del farro, nella dieta dei vegeteriani è molto importante. Ve lo proponiamo cotto in padella e ripassato al forno con verdure e formaggio.
Ingredienti
- 4 fettine di seitan
- 4 carote
- 2 porri
- 1/2 cavolfiore
- 2 cespi di broccoletto piccoli
- 2 rametti di rosmarino
- 100 gr di emmental
- 40 gr di burro
- 120 gr di pecorino toscano
- 2 cucchiai di semi di girasole
- 2 cucchiai olio extravergine di oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
- Taglite l’emmental a julienne, tritate gli aghi di rosmarino ei semi di girasole e condite il tutto con l’olio e il pecorino grattugiato, poi salate e pepate.
- Pulite tutte le verdure e tagliatele, i porri e le carote a fettine, e separate le cime dei broccoletti e del cavolfiore.
- Cuocete a vapore, separatamete, tutte le verdure, avendo cua di toglierle al dente.
- Ripassatele in padella con poco burro.
- Fate dorare le fettine di seitan in due cucchiai di olio extravergine di oliva, poi adagiate ognuna in una pirofila monodose.
- Cospargete di emmental grattugiato, poi mettete uno strato di verdure e alla fine uno strato di pecorino.
Potete sostituire l'emmental con il tofu.
- Passate in forno a 180° per circa 15 minuti e servite caldo.
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.