Di Claudia | 6 Aprile 2008
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1 Persone
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n.d.
Una soluzione veloce e sfiziosa per gustare questa preziosa verdura.
Ingredienti
- 1 kg asparagi bianchi (del tipo di Bassano)
- 140 g farina
- 3 uova
- olio per friggere
- 300 ml latte
- sale
Preparazione
Pulite gli asparagi con un pelapatate per eliminare le parti esterne più fibrose. Pareggiateli, eliminando la parte inferiore più dura, e lessateli per 20 minuti in una pentola per verticale con le punte alte. Per aiutarvi potete legarli con uno spago. Fate la pastella: mescolate la farina con le uova sbattute e diluite gradatamente con il latte. Sbattete con una frustina finchè otterrete una pastella liscia. Regolate di sale. Sgocciolate gli asparagi e fateli asciugare stendendoli su un telo. Infarinateli leggermente e passateli nella pastella. Fate riscaldare bene l’olio in una padella per fritti e friggetevi gli asparagi. Quando saranno ben dorati, metteteli a perdere l’olio in eccesso sulla carta assorbenete e gustateli ben caldi.Parole di Claudia