Vellutata di zucchine allo zafferano

vellutata di zucchine

Foto Shutterstock | Lapina Maria

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 97/porzione

Questa ricetta vi propone una saporita vellutata di zucchine allo zafferano, una ricetta semplice e di sicuro successo. Le zucchine sono una verdura molte leggera, ricca di fibre, di sali minerali e di acqua e quindi particolarmente adatta all’alimentazione estiva, inoltre le minestre di ogni genere sono anch’esse indicate in estate, sempre per l’apporto di liquidi e sali minerali. Questa vellutata è ottima anche da servire fredda e potete prepararla in anticipo.

Ingredienti

  • 600 gr circa di zucchine
  • 2 cipolle
  • 1/2 litro di brodo di pollo (anche preparato con il dado o il granulare)
  • 1 bustina di zafferano
  • 10 cl di panna liquida del tipo da montare oppure uguale quantità di yogurt greco
  • olio d’oliva extra vergine q.b.
  • sale e pepe q.b.

Vellutata di zucchine allo zafferano

Preparazione

  1. Pulite le cipolle, affetatele sottilmente e fatele imbiondire a fuoco moderato con poco olio.
  2. Lavate le zucchine e tagliate anch’esse a fettine sottili.
  3. Quando le cipolle saranno traslucide aggiungete le zucchine e fate cuocere a fuoco dolce per 10 minuti.
  4. Aggiungete il brodo bollente e lo zafferano ed aggiustate di sale e pepe.
  5. Fate cuocere ancora una decina di minuti, ma assicuratevi che alla fine le zucchine siano ben cotte.
  6. Riducete in crema con un frullatore ad imemrsione, ed aggiungete la panna o lo yogurt.
  7. Versate nei piatti ed a piacere decorate con un pochino di panna.
  8. Per una vellutata più cremosa potete sostituire lo yogurt o la panna con il Philadelphia.
 
Foto di The Garden Slug

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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