Di GIeGI | 9 Novembre 2016
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facile
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50 minuti
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6 Persone
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320/porzione
La vellutata di zucca e castagne propone un accostamento inedito, ma non preoccupatevi il risultato non sarà troppo dolce, visto che la pancetta porta un tocco salato. È una ricetta di origine francese e si sente, vista la presenza di burro e pancetta; ma per chi preferisce i piatti più leggeri ci sono altre ricette della vellutata di zucca molto più “mediterranee”. Usate le caldarroste per questa ricetta, altrimenti lessate le castagne.
Ingredienti
- 800 g. di zucca
- 200 g. pancetta tagliata a bastoncini sottili
- 4 cipolle
- burro q.b.
- una ventina di castagne cotte
- sale e pepe q.b.
Preparazione
- Rosolate le cipolle tagliate a pezzi con il burro in una pentola, preferibilmente di terracotta.
- Aggiungete la zucca tagliata a pezzi e fate rosolare ancora un pochino.
- Coprite d’acqua e fate cuocere coperto fino a che la zucca e le cipolle siano tenere.
- Quando le verdure saranno cotte, passatele al passaverdura.
- Rimettete il passato nella pentola, aggiungete la pancetta precedentemente rosolata in una padella antiaderente senza aggiungere nulla, aggiustate di sale e pepe, e fate cuocere ancora qualche minuto.
- Sbucciate le castagne, sbriciolatele e distribuitele nei piatti, versate sopra la vellutata di zucca e servite.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.