Di GIeGI | 26 Ottobre 2016
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facile
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30 minuti
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4 Persone
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198/porzione
Ecco una bella ricetta autunnale: la vellutata di porri e castagne, molto facile da preparare e veloce visto che richiede l’uso delle castagne già cotte, che potete preparare in anticipo voi stessi, oppure acquistare già cotte, sottovuoto o surgelate. Questa vellutata è perfetta in autunno per iniziare una cena con gli amici, oppure per un pranzo veloce con tutta la famiglia.
Ingredienti
- 3 porri grandi
- 1 patata
- 250 gr di castagne cotte (peso netto)
- 1 cipolla
- olio d’oliva extra vergine dal gusto delicato oppure burro q.b.
- 1 dado da brodo e mezzo
- 1,5 litri di acqua
Preparazione
- In una pentola a pressione fate rinvenire la cipolla tritata con un po’ di olio o di burro, fino a quando sarà dorata.
- Unitevi i porri tagliati a fettine sottili e fateli cuocere mescolando.
- Aggiungete poi la patata tagliata a dadini, le castagne, l’acqua e i dadi.
- Chiudete la pentola a pressione e contate 10 minuti dal fischio.
- Aprite la pentola, frullate il tutto o lasciate così come è, aggiustate di sale ma i dadi dovrebbero essere sufficienti.
Accompagnate a piacere con crostini, pezzetti di pancetta croccante o per un tocco raffiinato delle capesante.
Foto di Alpha
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.