Di Waly | 11 Ottobre 2016
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facile
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1 ora e 15 minuti
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5 Persone
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265/porzione
Oggi prepareremo la vellutata di pollo e funghi finferli (chiamati anche galletti). Questi funghi, assieme ai porcini, sono i più amati e mangiati. La forma dei finferli è irregolare, ondulata, e il loro colore è giallo-oro; questa specie di fungo inconfonbibile è talmente saporita, che si presta bene ad essere mangiata in qualsiasi modo. Oggi li utilizzeremo per preparare questa squisita e cremosa zuppa, ideale per le serete autunnali ed invernali più fredde.
Ingredienti
- 350 gr di finferli
- 1 petto di pollo
- 1 l di brodo
- 1 tazza di besciamella
- 1/2 bicchiere di panna da cucina
- prezzemolo q.b.
- pepe q.b.
- sale q.b.
- olio d'oliva q.b.
Preparazione
- Mondate i funghi da tutte le parti terrose, lavateli, asciugateli e tagliateli a pezzi.
- Passateli in un tegame velato di olio e cuoceteli coperti a fiamma bassa.
- Nel frattempo cuocete in padella anche il petto di pollo.
- A cottura ultimata riunite la carne tritata e i funghi.
- Aggiungete al composto la besciamella e il brodo.
- Mescolate, regolate di sale, prezzemolo e pepe e cuocete la crema per mezz’ora.
- Conservate la vellutata nel frigo e al momento di servirla riscaldatela e unite la panna, fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Parole di Waly