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facile
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1 ora
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4 Persone
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370/porzione
Ricetta per preparare una zuppa di pesce deliziosa aromatizzata con il curry, un misto di spezie che a me piace molto e rende molto gustosi anche i piatti più semplici. Di solito le zuppe si intendono di verdure, ma si possono preparare vellutate di pesce delicate e buonissime come ad esempio la vellutata di baccalà.
Ingredienti
- 4-5 nasellini (circa 500 gr)
- 100 gr di gamberetti lessati
- 30 gr di burro
- Mezza cipolla
- 2 cucchiaini di curry
- 1 bustina di zafferano
- Timo
- Prezzemolo
- Alloro
- 2 dl di latte
- 4 cucchiai di farina di riso
- Sale
- Pepe
Preparazione
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- In un tegame mettete il burro e fatelo sciogliere, aggiungete la cipolla tritata e fatela stufare per qualche minuto.
- Aggiungete anche il curry, lo zafferano, i nasellini e infine le erbe aromatiche timo, prezzemolo e alloro.
- Coprite con un litro di acqua, mettete il sale e fate cuocere per 20 minuti.
- Pulite i pesci, eliminate la pelle e tutte le lische e mettete la polpa in un piattino.
- Passate al setaccio o frullate con il minipimer tutto il fondo di cottura, le verdure e la polpa del pesce.
- Preparate la crema di riso, mettendo il latte in una ciotolina e versando dentro la farina di riso, mescolate bene.
- Aggiungete questa crema alla vellutata di pesce, infine continuate la cottura per altri 15 minuti.
- Distribuite la vellutata di pesce al curry in ciotole individuali, profumate con un’abbondante macinata di pepe e decorate con i gamberetti bolliti e sgusciati o anche con altri pesci che avete usato, lasciandone da parte un poco proprio per il servizio.