Di Paoletta | 14 Ottobre 2009
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facile
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1 ora e 30 minuti
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4 Persone
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350/porzione
Finalmente ritornano le castagne, questo frutto dolcissimo, uno dei segni dell’autunno, con il quale si possono preparare moltissimi piatti. Tra i tanti, questa vellutata fatta con i marroni vi riscalderà dai primi freddi.
Ingredienti
- 400 gr di marroni
- 200 gr di petti di pollo
- 150 gr di zucchine
- 500 ml di brodo vegetale
- 500 ml di latte
- 1 cipolla
- burro q.b.
- noce moscata q.b.
- prezzemolo tritato q.b.
- 1 piccolo spicchio di aglio
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
- Mettete a lessare i marroni per 45 minuti in acqua salata, poi scolateli, sbucciateli e spezzettateli.
- Mettete a lessare anche il petto di pollo.
- Spellate la cipolla, tritatela e fatela rosolare in un paio di cucchiai di olio di oliva.
- Unite anche le castagne, fate cuocere qualche minuto poi irrorate con il brodo vegetale e il latte, entrambi caldi.
- Salate, pepate e insaporite con la noce moscata e lasciate cuocere per 30 minuti.
- Riducete intanto il pollo e le zucchine a dadini, quindi mettetele a rosolare in una noce di burro aromatizzato con l’aglio schiacciato.
- Regolate di sale e pepe e una volta cotti tenete in caldo.
- Frullate la minestra di marroni, versatela nei piatti e completate con le zucchine e il pollo, quindi guarnite con prezzemolo tritato.
A piacere potete guarnire con castagne intere e pinoli.
Foto di Edsel Little
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.