Vellutata di marroni

vellutata di marroni 1

  • facile
  • 1 ora e 30 minuti
  • 4 Persone
  • 350/porzione

Finalmente ritornano le castagne, questo frutto dolcissimo, uno dei segni dell’autunno, con il quale si possono preparare moltissimi piatti. Tra i tanti, questa vellutata fatta con i marroni vi riscalderà dai primi freddi.

Ingredienti

  • 400 gr di marroni
  • 200 gr di petti di pollo
  • 150 gr di zucchine
  • 500 ml di brodo vegetale
  • 500 ml di latte
  • 1 cipolla
  • burro q.b.
  • noce moscata q.b.
  • prezzemolo tritato q.b.
  • 1 piccolo spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

vellutata di marroni 1

Preparazione

  1. Mettete a lessare i marroni per 45 minuti in acqua salata, poi scolateli, sbucciateli e spezzettateli.
  2. Mettete a lessare anche il petto di pollo.
  3. Spellate la cipolla, tritatela e fatela rosolare in un paio di cucchiai di olio di oliva.
  4. Unite anche le castagne, fate cuocere qualche minuto poi irrorate con il brodo vegetale e il latte, entrambi caldi.
  5. Salate, pepate e insaporite con la noce moscata e lasciate cuocere per 30 minuti.
  6. Riducete intanto il pollo e le zucchine a dadini, quindi mettetele a rosolare in una noce di burro aromatizzato con l’aglio schiacciato.
  7. Regolate di sale e pepe e una volta cotti tenete in caldo.
  8. Frullate la minestra di marroni, versatela nei piatti e completate con le zucchine e il pollo, quindi guarnite con prezzemolo tritato.
  9. A piacere potete guarnire con castagne intere e pinoli.
 
Foto di Edsel Little

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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