Vellutata di finocchi

Vellutata di finocchi

Foto Shutterstock | Lecker Studio

  • facile
  • 40 minuti
  • 2 Persone
  • 196/porzione

La vellutata di finocchi è una ricetta delicata e detox che serve a rimetterci in forma dopo qualche giorno di festa e di bagordi culinari vari. Questa ricetta è leggera e ricca di sapore, proprio perché si realizza con prodotti freschi e saporiti, quali appunto i finocchi. Se proprio non ce la fate a gustare una pietanza priva di grassi, allora potete arricchirla con prosciutto tostato o salmone affumicato. Ma vediamo insieme come preparare questa delicata vellutata di finocchi.

Ingredienti

  • 2 finocchi piccoli
  • 2 patate piccole
  • un dado per brodo vegetale
  • pepe nero macinato
  • Maizena o fecola di patate q.b.
  • sale q.b.
  • grana grattugiato

Preparazione

vellutata di finocchi Pulite e lavate i finocchi. vellutata di finocchi Fate lo stesso con le patate. vellutata di finocchi Tagliate i finocchi e le patate a fettine e mettete il tutto in una pentola a pressione. vellutata di finocchi Coprite a filo con acqua. vellutata di finocchi Chiudete la pentola a pressione e cuocete per 20/25 minuti a partire dal fischio. vellutata di finocchi Aprite la pentola a presessione. vellutata di finocchi Frullate il contenuto della pentola a pressione con un frullatore ad immersione. Aggiungete un dado vegetale vellutata di finocchi Salate (poco) e pepate. Mettete di nuovo la vellutata sul fuoco. vellutata di finocchi Diluite un po’ di fecola di patate in un pochino di acqua, unite il tutto alla vellutata e fate addensare sul fuoco. Se la vellutata è abbastanza densa potete evitare anche questa aggiunta. vellutata di finocchi Servite questa profumata e leggerissima vellutata calda. vellutata di finocchi Se potete permettervelo accompagnatela con un po’ di parmigiano grattugiato. Sempre se potete permettervelo, provatela completata con un po’ di prosciutto crudo nello zampino tostato in padella antiaderente, oppure con delle striscioline di salmone affumicato o con de gamberetti cotti al vapore.

Parole di Angela Bruno

Angela Bruno è stata una redattrice interna di Pourfemme e Buttalapasta fino al 2019. Si è occupata di moda, bellezza, food e cucina. Su Nanopress, in particolare nel corso del 2018, ha scritto di tematiche relative alla sicurezza e al benessere dei bambini, con particolare riguardo alla condizione delle madri single.

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