Di GIeGI | 7 Febbraio 2016
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media
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30 minuti
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4 Persone
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171/porzione
Un piatto di sicuro successo: una delicata vellutata di ceci con gamberi semplicemente lessati, un secondo piatto di pesce e legumi davvero squisito che abbina le proprietà nutritive dei ceci con quelle di uno dei crostacei più buoni e sostanziosi. E’ una ricetta adatta a una serata a due, magari per San Valentino, per fare colpo sul vostro partner e servire questa portata calda e cremosa ideale per una cena romantica.
Ingredienti
- 500 gr di ceci lessati (quelli in scatola vanno bene)
- 500 gr di gamberetti o code di gambero
- sale e pepe q.b.
- 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 1 cipolla
- 2 bicchieri di brodo vegetale
- 2 cucchiai di brady o cognac
- 1 spicchio di aglio
Preparazione
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- Frullate i ceci con il frullatore ad immersione fino a formare una purea.
- In una padella fate imbiondire una cipolla tritata a rondelle sottilissime.
- Versate la purea di ceci, diluite con il brodo e aggiustate di sale e pepe.
- Continuate la cottura fino a quando la vellutata raggiungerà il grado di consistenza desiderato.
- Lavate i gamberi, privateli del filo nero intestinale.
- Fateli rosolare per 5 minuti in padella con l’aglio in camicia, sale e pepe e 2 cucchiai di olio.
- Bagnate con il brandy.
- Continuate la cottura a fuoco dolce fin quando il brandy sarà totalmente evaporato.
- Versate la vellutata in piatti fondi.
- Adagiate in ogni piatto 1 cucchiaio di gamberi, un filo di olio a crudo, una spolverata di pepe macinato.
Aggiungete qualche fetta di pancetta che avrete abbrustolito in una padella antiaderente fino a raggiungere una squisita croccantezzaFoto di Wine Dharma
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.