Di Paoletta | 19 Ottobre 2016
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facile
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50 minuti
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4 Persone
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92/porzione
La vellutata di zucca può essere un ottimo starter per il menù di Halloween. Immagino che infatti non tutti voi vorrete realizzare un menù terrorizzante, che può sembrare più riservato alle feste dei bambini. Se comunque avrete voglia di respirare l’atmosfera di Halloween questa zuppa calda sarà assolutamente a tema, sia con la stagione sia con questa festa.
Ingredienti
- 600 gr di polpa di zucca
- 1 cipolla
- 2 patate medie
- brodo vegetale q.b.
- burro q.b.
- cumino q.b.
- paprica q.b.
- zenzero q.b.
- pane q.b.
Preparazione
- Spellate e tritate la cipolla e gatela rosolare in una pentola con poco olio, quindi aggiungete le patate e la zucca tagliate a dadini.
- Versate del brodo vegetale bollente e fate cuocere per mezz’ora.
- Con il frullatore a immersione riducete tutto in una purea.
- Tagliate il pane a dadini.
- In una padella sciogliete una noce di burro, aggiungete un pizzico di cumino, paprica e zenzero e fatevi rosolare il pane.
- Versate la vellutata nelle fondine e completate con i crostini speziati.
Potete aggiungere anche un cucchiaio di curcuma.
Foto di ex.libris
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.