Di Giovanna Tedde | 18 Marzo 2021
-
facile
-
15 minuti
-
1 Persone
-
143/porzione
-
Vegetariana
L’uovo in camicia è un piatto davvero gustoso, semplice e veloce. La ricetta delle uova in camicia non è difficile, ma occorre prestare attenzione. alla qualità del prodotto – che deve essere freschissimo – e alla cottura. Attraverso i nostri consigli, come fare l’uovo in camicia perfetto non sarà più un segreto, e si rivelerà una preparazione alla portata di tutti! Concluso il procedimento di base, come risultato avremo una deliziosa “nuvola” bianca, l’albume, perfettamente rappresa ad avvolgere il cuore cremoso del tuorlo. (che deve restare semi-liquido), e ci sono vari modi per realizzare questa pietanza dal sapore unico e irresistibile unendovi alcune spezie profumatissime. Partendo dalla versione classica, arriveremo a nuove ricette scoprendo come fare le varianti più golose anche senza aceto o al microonde. Pronti? Si comincia!
Ingredienti
- uovo uno
- aceto di vino bianco q.b.
- sale grosso q.b.
- pepe nero q.b.
Preparazione
Versate l'acqua in una pentola capiente riempita fino a 4-5 cm dal bordo, mettetela a fuoco moderato e versatevi l'aceto di vino bianco e il sale grosso.
Quando il sale si sarà sciolto e l'acqua inizierà a bollire leggermente, abbassate la fiamma e con una frusta mescolate sempre in senso orario a creare un vortice.
Rompete l'uovo in una ciotola e versatelo delicatamente al centro del vortice, di cui sfrutterà il movimento in cottura.
Cuocete l'uovo in questo modo per 2 minuti e poi scolatelo con una schiumarola.
Adagiatelo su un piatto (o una fetta di pane abbrustolito), profumate con una cascata di pepe nero a piacere e... Buon appetito!
Uovo in camicia: le varianti
L’uovo in camicia si sposa alla perfezione con una dorata fetta di pane tostato croccante, e tra le varianti più appetitose potete provare la ricetta con aggiunta di paprika o cumino! Provate a gustarlo come secondo su un letto di pomodorini e qualche foglia di prezzemolo, oppure accompagnato da una generosa insalata di verdure, asparagi o spinaci. Qui sotto alcune golose ricette per variare il piatto:- Salmone affumicato con uova in camicia
- Pomodori con uova in camicia
- Uovo in camicia con agretti
- Pane frattau con uova in camicia e pecorino
TI POTREBBERO INTERESSARE ANCHE:
Parole di Giovanna Tedde
Mi occupo da anni di contenuti web in salsa multicolor: dalla cronaca nera a quella rosa, passando per approfondimenti sull'attualità e una sana dose di buona cucina…