Di Giovanna Tedde | 31 Marzo 2021
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Foto Shutterstock | Timolina
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facile
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10 minuti
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4 Persone
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64/porzione
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Vegetariana
Uova sode, che passione! Questo piatto è un grande classico della nostra tradizione, perfetto per chi ha voglia di un antipasto sfizioso o di un secondo semplice e super saporito. La ricetta perfetta passa anche attraverso il giusto tempo di cottura, perché non c’è uovo sodo che si rispetti senza la dovuta attenzione a questo aspetto chiave della preparazione. Vi proponiamo la versione classica originale, ideale da gustare da soli o in compagnia abbinata a tanti ingredienti genuini e deliziosi. Bastano davvero pochi minuti per un risultato spettacolare, e ci sono delle varianti golose che potranno tornarvi utili per stupire tutti con ricette sempre nuove e sorprendenti. Come fare le uova sode a regola d’arte? Allacciate il grembiule, si parte!
Ingredienti
- uova medie 4
- acqua q.b.
Preparazione
Immergete completamente le uova in un pentolino capiente riempito di acqua fredda.
Accendete il fuoco e fate arrivare a bollore.
Dal momento in cui l'acqua raggiunge il bollore, calcolate 9 minuti esatti di cottura.
Trascorso il tempo necessario per la cottura ottimale, togliete il pentolino dal fuoco e passate le uova sotto acqua fresca corrente per sgusciarle senza il rischio di scottarvi.
Eliminate accuratamente il guscio, quindi dividetele a metà e... le vostre uova sode sono pronte per essere gustate come più preferite!
Uova sode: le varianti
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Foto Pixabay | pepperlola
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Foto Pixabay | congerdesign
Parole di Giovanna Tedde
Mi occupo da anni di contenuti web in salsa multicolor: dalla cronaca nera a quella rosa, passando per approfondimenti sull'attualità e una sana dose di buona cucina…