Di Giovanna Tedde | 31 Marzo 2021
-
facile
-
10 minuti
-
4 Persone
-
64/porzione
-
Vegetariana
Uova sode, che passione! Questo piatto è un grande classico della nostra tradizione, perfetto per chi ha voglia di un antipasto sfizioso o di un secondo semplice e super saporito. La ricetta perfetta passa anche attraverso il giusto tempo di cottura, perché non c’è uovo sodo che si rispetti senza la dovuta attenzione a questo aspetto chiave della preparazione. Vi proponiamo la versione classica originale, ideale da gustare da soli o in compagnia abbinata a tanti ingredienti genuini e deliziosi. Bastano davvero pochi minuti per un risultato spettacolare, e ci sono delle varianti golose che potranno tornarvi utili per stupire tutti con ricette sempre nuove e sorprendenti. Come fare le uova sode a regola d’arte? Allacciate il grembiule, si parte!
Ingredienti
- uova medie 4
- acqua q.b.
Preparazione
Immergete completamente le uova in un pentolino capiente riempito di acqua fredda.
Accendete il fuoco e fate arrivare a bollore.
Dal momento in cui l'acqua raggiunge il bollore, calcolate 9 minuti esatti di cottura.
Trascorso il tempo necessario per la cottura ottimale, togliete il pentolino dal fuoco e passate le uova sotto acqua fresca corrente per sgusciarle senza il rischio di scottarvi.
Eliminate accuratamente il guscio, quindi dividetele a metà e... le vostre uova sode sono pronte per essere gustate come più preferite!
Uova sode: le varianti
Le varianti della ricetta di base delle uova sode non mancano, e ci sono davvero infiniti modi per impreziosire questo piatto goloso. Noi amiamo particolarmente le uova sode ripiene, un vero trionfo di gusti e sapori da lasciare senza parole. Per farle al meglio, ecco di seguito le ricette più sfiziose, facili e veloci:- Uova ripiene: 10 ricette per farcire le uova sode
- Uova sode ripiene al salmone
- Uova sode ripiene alle olive farcite
- Uova sode alla diavola
- Uova ripiene al tonno e peperoni
- Uova indemoniate
TI POTREBBERO INTERESSARE ANCHE:
Parole di Giovanna Tedde
Mi occupo da anni di contenuti web in salsa multicolor: dalla cronaca nera a quella rosa, passando per approfondimenti sull'attualità e una sana dose di buona cucina…