Di GIeGI | 19 Febbraio 2016
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facile
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15 minuti
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4 Persone
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260/porzione
Con uova in cocotte si intendono le uova cotte in piccole ciotoline o pirofiline in forno a bagno maria, con panna liquida e altri ingredienti; alla fine il risultato sarà di avere l’albume rassodato ma morbido ed il tuorlo ancora liquido. Questa ricetta propone una variante raffinata con il salmone affumicato, che è perfetta come antipasto per il pranzo di Pasqua; infatti permette di avere le uova richieste dalla tradizione, ma di cambiare un po’ rispetto alle solite uova sode farcite, da servire fredde.
Ingredienti
- 4 fette di salmone affumicato
- 4 uova molto fresche
- 8 cucchiai di panna liquida ma densa
- pepe nero macinato al momento q.b.
Preparazione
- Preriscaldate il forno a 180 gradi.
- Tagliate a pezzettini le fette di salmone.
- Dentro quattro pirofiline mettete un cucchiaio di panna, un uovo, un ottavo del salmone, un cucchiaio di panna, e poi una spolverata di pepe.
- Cuocete le uova in cocotte a bagnomaria per 5-10 minuti nel forno caldo.
Servite con qualche fogliolina di aneto o erba cipollina.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.