Di Chiarabeni | 3 Ottobre 2007
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facile
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20 minuti
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4 Persone
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148/porzione
Ecco un suggerimento per un secondo piatto facilissimo da preparare e molto saporito: le uova alla pizzaiola. Un modo per mangiare le uova sode diverso dalle solite insalate, ora che è arrivato l’autunno ed i piatti freddi sono meno graditi. In alcuni ristoranti le uova alla pizzaiola vengono servite come antipasto, ma può essere anche il tipico piatto unico della domenica sera, quando dopo i grandi preparativi del pranzo c’è poca voglia di cucinare e magari il frigo è rimasto quasi vuoto.
Ingredienti
- 8 uova
- 1 barattolo di polpa di pomodoro
- 2 filetti di acciuga sott'olio
- 1 cucchiaio di capperi sotto sale
- 2 spicchi d'aglio
- 1 peperoncino
- origano q.b.
- rosmarino q.b.
- olio d'oliva q.b.
Preparazione
- Fate rassodare le uova, poi raffreddatele e sgusciatele.
- In una padella dai bordi alti fate rosolare due o tre cucchiai di olio d’oliva, i due spicchi d’aglio schiacciati, il peperoncino, il rosmarino e l’origano.
- Aggiungete i filetti di acciuga e fateli sciogliere.
- Unite poi la polpa di pomodoro ed i capperi, sciacquati bene sotto l’acqua corrente.
- Fate cuocere a fuoco vivo per circa dieci minuti e quando il sugo si è ben ritirato aggiungete le uova tagliate a metà, copritele con qualche cucchiaio di salsa e fate cuocere ancora per qualche minuto.
- Servite con fette di pane fresco o abbrustolito.
Non salate perchè le acciughe ed i capperi rendono il sugo già molto saporito.
Foto di Hamburger Helper
Parole di Chiarabeni