Di Deborah Di Lucia | 15 Novembre 2011
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facile
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30 minuti
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4 Persone
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189/porzione
Per le ricette di Natale a base di pesce vi proponiamo le triglie all’arancia. Si tratta di un piatto veloce che potete certamente preparare con facilità dopo aver pulito le triglie e anche dopo aver mangiato il primo piatto. Una buona idea di secondo piatto della vigilia come ricetta alternativa alla frittura di pesce, essendo più leggero e veloce, ed utilizzando comunque le triglie, ancora meglio se di scoglio.
Ingredienti
- 800 gr di triglie grandi
- 100 ml di olio di oliva
- 100 ml di vino bianco
- 2 cucchiai di capperi
- 2 arance
- Prezzemolo q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
- Pulite le triglie sventrandole e squamandole bene.
- Lavate infine le triglie e mettetele in un tegame con l’olio, i capperi, il vino bianco, il succo delle arance e il prezzemolo tritato.
- Fate cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti, per poi togliere le triglie e tenerle in caldo su un piatto da portata coperto con la carta stagnola.
- Fate restringere la salsa all’arancia e versatela sulle triglie.
Preparate un letto di insalata sul quale adagiare le triglie e aggiungete fettine di arancia per decorare.
Foto di Yuri1973
Parole di Deborah Di Lucia