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facile
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40 minuti
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4 Persone
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295/porzione
Vi mostriamo un modo semplice e veloce per cucinare la triglia al cartoccio, un ricetta con pochi ingredienti, visto che il sapore prelibato e saporito di questo pesce non necessita di elaborare troppo il piatto. La triglia sarà accompagnata con gli asparagi, una verdura dal gusto particolare che trovate in abbondanza nel periodo primaverile e questo connubio può essere perfetto anche per un secondo piatto per pranzo di Pasqua a base di pesce per chi non ama la carne e vuole stare leggero.
Ingredienti
- 4 triglie abbastanza grosse
- 400 gr di asparagi fini
- olio extravergine di oliva
- 4 cucchiai di vino bianco secco
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- sale e pepe q.b.
Preparazione
- Squamate, eviscerate e lavate bene le triglie.
- Pulite gli asparagi, togliendo la parte finale più dura, e lavateli.
- Preriscaldate il forno a 200° e preparate quattro rettangoli di carta di alluminio.
- Appoggiate ogni triglia su un rettangolo di carta, sstemate sopra la stessa il prezzemolo e 100 grammi di asparagi.
- Salate, pepate e versate un po’ di olio e un cucchiaio di vino bianco.
- Chiudete bene la carta in modo da formare un cartoccio.
- Ripetete la stessa operazione con le altre triglie e mettete in forno i cartocci per 20 minuti circa.
- Sfornate le triglie, controllate la cottura e se sono pronte servitele.
Potet accompagnare le triglie con un'insalata fresca o se siete golosi con delle patate al forno.
Un’altra ricetta semplice per cucinare questo pesce è quella classica della triglia alla livornese o potete cucinarla sempre al forno, ma senza cartoccio. Foto di Micon