Tranci al cioccolato e peperoncino

tranci cioccolato e peperoncino 1

  • facile
  • 50 minuti
  • 2 Persone
  • n.d.

Ricetta per preparare i tranci al cioccolato e peperoncino, un dolce delizioso e un po’ piccante perfetto da preparare per San Valentino o da confezionare in una bella scatola per regalarla al vostro lui.

Ingredienti

  • 50 gr di burro
  • 75 gr di cioccolato fondente
  • 1 peperoncini rossi
  • 80 gr di zucchero di canna
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • Sale q.b.
  • 1 cucchiaio di lievito per dolci
  • 1 uova
  • 70 gr di farina bianca
  • 15 gr di cacao in polvere
  • 100 gr di glassa bianca per dolci

tranci cioccolato e peperoncino 1

Preparazione

    1. Sciogliete insieme il burro e il cioccolato fondente.
    2. Nel frattempo aprite a metà i peperoncini, togliete i semi e il picciolo e tritateli molto finemente.
    3. Sbattete le uova con lo zucchero di canna, lo zucchero vanigliato e il sale.
    4. Setacciate insieme la farina, il lievito e il cacao amaro e incorporateli gradualmente all’impasto.
    5. Aggiungete il burro fuso con il cioccolato e 80 gr di mandorle.
    6. Unite i peperoncini tritati e mescolate.
    7. Imburrate uno stampo e spolverizzatelo con la farina, versate il composto e cuocete a in forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti.
    8. Sfornate il dolce e aspettate che si raffreddi un po’.
    9. Nel frattempo preparate la glassa al cioccolato seguento la nostra ricetta e stendetela uniformemente sul dolce.
    10. Lasciate indurire la glassa, poi tagliate in tranci e servite.
A piacere potete servire questi tranci al cioccolato decorandoli con panna montata oppure con mandorle tritate.
Foto di Nikol Lohr

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