Di Deborah Di Lucia | 30 Luglio 2016
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facile
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20 minuti
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4 Persone
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230/porzione
La preparazione dei tramezzini con pesto di rucola e tonno è veramente facile. Come per ogni tipo di tramezzino, l’importante è preparare gli ingredienti per la farcitura. In questo caso la particolarità è l’utilizzo di un pesto di rucola, preparato con mandorle, capperi e olio, al posto del burro o della maionese per il condimento di base. Insieme al pesto sono previsti filetti di tonno sbriciolati e olive tagliate a filetti. Potete preparare questi tramezzini sia per un aperitivo che per uno snack veloce.
Ingredienti
- 4 fette di pane per tramezzini o 8 fette di pancarré privato della crosta
- 150 gr di rucola
- 8 capperi sotto sale
- 30 gr di mandorle pelate
- 80 gr di filetti di tonno sott’olio
- 12 olive nere snocciolate
- Olio di oliva q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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- Pulite e lavate la rucola e poi sbollentatela per 30 secondi in acqua salata.
- Sgocciolatela, immergetela subito in una ciotola di acqua ghiacciatela.
- Sgocciolatela nuovamente, strizzatela e asciugatela.
- Passate la rucola al mixer con 50 ml di olio di oliva, i capperi dissalati e le mandorle, fino ad ottenere un composto piuttosto omogeneo.
- Spalmate le fette di pane con il pesto di rucola, distribuitevi sopra il tonno sgocciolato e sbriciolato, e le olive tagliate a filetti.
- Coprite infine con le fette di pane rimasto, appoggiando sul ripieno il lato spalmato.
- Schiacciate i tramezzini delicatamente e tagliateli in tanti quadratini e servite.
Potete creare più strati e infilzare i tramezzini con stecchi da spedino colorati.Foto di chefpercaso
Parole di Deborah Di Lucia