Di Paoletta | 15 Settembre 2016
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facile
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20 minuti
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4 Persone
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355/porzione
L’estate è anche la stagione perfetta per mangiare pesce all’aperto, e sentire ancora di più il sapore del mare. Se avete la possibilità di acquistare pesce fresco, portato al porto dai pescherecci, non perdete l’occasione di preparare una frittura di anellini, un classico di sicuro successo.
Ingredienti
- 1 kg di totani
- farina per fritture q.b.
- olio per friggere q.b.
- sale q.b.
Preparazione
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- Pulite i totani e tagliatene il corpo ricavando tanti anelli.
- Mettete la farina in una ciotola e mescolatevi insieme gli anelli e i tentacolini, facendo in modo che vengano ricoperti interamente.
- Eliminate la farina in eccesso e tuffateli in una padella per fritti, o meglio nella friggitrice, dove avrete fatto scaldare abbondante olio.
- Fateli friggere per alcuni minuti, rigirandoli di tanto in tanto utilizzando il ragno.
- Quando avranno assunto un colore dorato e uniforme toglieteli dall’olio e scolateli su carta assorbente per eliminare l’unto in eccesso.
- Salateli, rigirateli e serviteli immediatamente.
Aggiungete spicchi di limone e servite.Foto di Alpha
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.