Totani fritti, ti basta un solo ingrediente per ottenere un risultato croccantissimo, incredibile ma vero

Vi piacciono gli anelli di totani fritti e desiderate cucinarli come quelli che gustate al ristorante ma non sapete la ricetta? Se volete portare in tavola una frittura a regola d'arte seguite il nostro suggerimento, mangerete un totano fritto a dir poco spettacolare!

Totani fritti visti da vicino

Totani fritti - buttalapasta.it

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 355/porzione

Per realizzare degli anelli di totani fritti a regola d’arte non vi servono poi tanti ingredienti, ne basta uno solo in realtà per ottenere un risultato perfetto.

Dal momento che questa ricetta dei totani fritti è senza pastella dovrete procurarvi una farina adatta alle fritture. Non si tratta di una semplice farina di frumento ma di farina per fritti, che di solito è composta da un mix contenente anche farina di riso, quella che si usa per la tempura.

Questo ingrediente è fondamentale per ottenere un fritto asciutto e leggero, quindi non perdete l’occasione di comprarlo la prossima volta che andate a fare la spesa, così da poter gustare dei totani fritti super croccanti.

Ingredienti

  • totani 1 kg
  • farina per fritture qb
  • olio per friggere qb
  • sale qb

Preparazione

  1. Pulite i totani e tagliatene il corpo ricavando tanti anelli. Sciacquate e asciugate con cura.

  2. Mettete la farina in una ciotola e mescolatevi insieme gli anelli e i tentacolini, facendo in modo che vengano ricoperti interamente.

  3. Eliminate la farina in eccesso e tuffateli in una padella per fritti, o meglio nella friggitrice, dove avrete fatto scaldare abbondante olio a 175 gradi.

  4. Fateli friggere per alcuni minuti, rigirandoli di tanto in tanto utilizzando un mestolo forato

  5. Quando avranno assunto un colore dorato e uniforme toglieteli dall'olio e scolateli su carta assorbente per eliminare l'unto in eccesso.

  6. Salate i totani fritti, rigirateli e serviteli immediatamente ponendoli in un bel vassoio.

L’idea in più: aggiungete spicchi di limone che con il fritto ci stanno sempre bene! Infine date un’occhiata anche alla ricetta dei calamari fritti con farina di riso, di cui questa è una variante molto similare, oltre ovviamente a scoprire le altre ricette con i totani che potete preparare utilizzando questo mollusco saporito.

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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