Di Waly | 23 Aprile 2016
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facile
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40 minuti
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6 Persone
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82/porzione
Oggi il mio consiglio è di provare la ricetta dei totani e gamberetti con zucchine tenere se volete sentirvi leggeri dopo un periodo di feste o un periodo di vacanza in cui avete esagerato. Questo secondo piatto, davvero ipocalorico allo stesso tempo vi lascerà totalmente soddisfatti di quello che avrete mangiato. Naturalmente vi consigliamo di acquistare del pesce fresco per conservare totalmente il sapore del mare, ma se proprio non riusciste a trovarlo andrà bene anche quello surgelato, che però dovrete condire un po’ di più.
Ingredienti
- 900 gr di totani
- 300 gr di code di gamberi sgusciate
- 5 zucchine piccole
- 1 limone
- 1 spicchio di aglio
- prezzemolo q.b.
- 2 cucchiai di olio d' oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 1/2 bicchiere di vino bianco
Preparazione
- Fatevi pulire i totani dal pescivendolo o usate quelli surgelati, pulite i gamberi, le zucchine e poi tagliatele a tocchetti.
- Tritate in modo grossolano i ciuffetti di totani e le code di gambero.
- In una padella soffriggete l’aglio in 2 cucchiai di olio, quindi unite i gamberi, i ciuffetti di totani e le zucchine e fate saltare a fiamma vivace per 3-4 minuti.
- Bagnate con il vino, salate, pepate e spegnete il fuoco.
- Lasciate raffreddare; poi riempite con il composto i totani e chiudeteli all’ imboccatura con gli stecchini di legno.
- Cuocete in padella o sulla piastra da bistecca calda; spolverizzate i totani con il prezzemolo tritato e servite.
Parole di Waly