Di GIeGI | 15 Settembre 2016
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facile
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40 minuti
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4 Persone
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289/porzione
I totani con le olive sono veramente una ricetta di pesce facile e veloce da fare, soprattutto se vi fate pulire i totani dal vostro pescivendolo; è una ricetta semplice ma si tratta comunque di un piatto che vi farà fare una ottima figura con i vostri ospiti. Noi in questa foto ricetta abbiamo usato dei totani freschi abbastanza piccoli, che sono i più indicati in questo caso; il risultato sarà poi superlativo se trovate invece dei calamari o dei calamaretti, sempre freschi ovviamente.
Ingredienti
- 600 gr di totani piccoli
- 1 manciata di olive nere o verdi
- 1 mazzettino di prezzemolo tritato
- 1 bicchiere scarso di vino bianco secco di buona qualità
- 2 spicchi di aglio
- olio d’oliva extra vergine q.b.
- peperoncino rosso piccante (opzionale) q.b.
- sale q.b.
Preparazione
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- Pulite i totani, se non siete riuscite a farvelo fare dal pescivendolo qui trovate le nostre istruzioni; poi lavateli con cura. Se sono grandi tagliate le sacche ad anelli.
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- Pelate l’aglio e schiacciatelo o tagliatelo a fettine, mettetelo in una padella con un po’ di olio d’oliva; nelle foto abbiamo usato una padella tipo wok di ceramica.
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- Fate scaldare l’olio, poi gettate i totani nella padella.
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- Cuocete 5 minuti.
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- Unite il peperoncino se lo usate, e bagnate con il vino, fatelo evaporare.
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- Unite le olive e il prezzemolo tritato e un pochino di sale.
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- Portate a cottura con fuoco moderato, ci vorranno circa 10 minuti.
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- Serviteli subito con il loro saporito sughetto.
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A piacere accompagnateli con riso cotto in bianco o patate lesse oppure del cous cous non condito.Foto di GIeGI
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.