Di Paoletta | 21 Aprile 2016
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facile
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40 minuti
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4 Persone
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106/porzione
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Vegetariana
Se non volete ricorrere ai classici tortini con la pasta sfoglia potete provare questa ricetta. Il tortino di zucchine risulterà molto più leggero, ma comunque un buon secondo adatto a tutti coloro che adorano questa verdura ricca di vitamine.
Ingredienti
- 6 zucchine
- 3 uova
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 4 cucchiai di farina
- 8 cucchiai di latte
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale q.b.
Ricetta e preparazione
- Spuntate le zucchine già lavate e asciugate e grattugiatele in modo abbastanza grossolano aiutandovi con la mandolina.
- Mettete le zucchine in uno scolapasta, salatele e lasciate che perdano l’acqua, per circa un’ora.
Sarà utile porre sopra le zucchine un piatto, in modo che vengano schiacciate e perdano l'acqua più velocemente.
- Intanto in una terrina, con una forchetta, sbattete le uova con il parmigiano e l’olio e salate.
- Continuando a sbattere aggiungete anche la farina, facendola cadere dal setaccio.
- Una volta che le zucchine avranno perso tutta l’acqua unitele nella terrina con le uova sbattute e amalgamate bene.
- Imburrate una pirofila da forno o foderatela di carta da forno.
- Versatevi il composto di uova e zucchine e infornate per circa mezz’ora a 200°.
A piacere decorate la cima con fettine di zucchina intere.
- Sfornate, lasciate intiepidire e servite.
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.