Di Anita Borriello | 20 Febbraio 2022

Foto Shutterstock | Wirestock Creators
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facile
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1 ora
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4 Persone
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189/porzione
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Vegetariana
Il tortino di patate è una ricetta intramontabile che possiamo portare in tavola sia come antipasto sfizioso in piccole porzioni, oppure come secondo saporito. Scopriamo come realizzare questa specialità a base di patate saporite e formaggi.
Ingredienti
- patate 6
- emmenthal 1 fetta grande
- fontina 1 fetta grande
- burro q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
Preparazione
Preparate i formaggi, tagliando sia l'emmenthal che la fontina a fettine abbastanza sottili.
Sbucciate le patate e lavatele con cura.
Asciugatele e con la mandolina tagliate delle fettine sottilissime.
Imburrate con estrema cura una pirofila da forno e disponete uno strato di patate, mettete qualche fettina di formaggio, e continuate a formare gli strati, alternando formaggio e patate. Nel frattempo che svolgete questa operazione scaldate il forno a 150°.
Quando avrete terminato irrorate di olio di oliva, disponete qualche ricciolo di burro, pepate e infornate per circa 50 minuti, fino a che le patate non saranno dorate.
Potete anche scegliere di tagliare le patate a julienne e disporre le patate "a manciate" nella pirofila.
Parole di Anita Borriello
Appassionata di libri e computer: unisco l’amore per entrambi studiando Informatica Umanistica presso l’Università di Pisa. Lavoro dal 2003 come Copywriter scrivendo testi in ottica SEO per numerose testate online.