Di Redazione Buttalapasta | 26 Novembre 2016
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facile
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30 minuti
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4 Persone
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460/porzione
Se siete dei veri amanti del cioccolato dovete provare a prepararvi questo delizioso tortino di cioccolato con cuore caldo, così non dovrete più aspettare di mangiarlo al ristorante! Infatti la ricetta è facile e veloce e potrete gustarvelo per tutta la stagione invernale, il cuore caldo al cioccolato vi darà la giusta energia per ripararvi dal freddo e delizierà il vostro palato. Se poi siete in dolce compagnia aggiungete un pizzico di peperoncino o di zenzero per rendere la serata più piccante!
Ingredienti
- 150 gr di cioccolato fondente
- 2 uova grandi
- 30 gr di farina 00
- 80 gr di zucchero semolato
- 100 gr di burro
- 1 pizzico di sale
- essenza di vaniglia o altri aromi
- zucchero a velo o cannella
Preparazione
- Sciogliete il cioccolato fondente insieme al burro a bagnomaria e fate intiepidire.
- Versate in una ciotola e aggiungete lo zucchero, le uova, una alla volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta con una frusta a mano.
- Unite la farina setacciata, il pizzico di sale, l’essenza di vaniglia (o la spezie che preferite) e mescolate fino a renderlo omogeneo.
- Imburrate degli stampini di alluminio e mettete il composto al suo interno.
Attenzione a imburrare e infarinare perfettamente gli stampini in modo che il dolce possa crescere in forno in modo regolare ed essere sformato agevolmente senza rischiare di romperlo.
- Cuocete in forno preriscaldato e statico a 200° per circa 13-15 minuti ma farete bene a controllare verso fine cottura e tirarne fuori uno prima degli altri per un controllo, oppure provate a cuocere un tortino di prova, per testare il calore del forno e accertarvi della riuscita, poi cuocere gli altri.
Vi accorgerete quando è il momento giusto se vedrete una leggera crosticina sui bordi e la base ma muovendo lo stampino risulterà ancora budinoso.
- Quando siete sicuri che il primo che avete controllato va bene allora sfornate, fate intiepidire appena, capovolgete gli stampini ed estraete per servire subito, magari spolverizzando con dello zucchero a velo o della cannella.
Parole di Redazione Buttalapasta