-
facile
-
1 ora e 30 minuti
-
4 Persone
-
350/porzione
Se avete voglia di un contorno facile e particolare provate lo tortino di cavolfiore, è gustoso e saporito e si può anche preparare in anticipo, quindi se avete in programma un pranzo con tanti ospiti potrebbe essere una buona soluzione per non diventare pazze tra mille portate!
Ingredienti
- 1 kg di cavolfiore
- 50 gr di pancetta
- 50 gr di grana grattugiata
- 100 gr di panna da cucina
- 2 uova
- una noce di burro
- noce moscata
- sale
Preparazione
- Fate lessare il cavolfiore in abbondante acqua salata.
- Quando sarà ben cotto fatelo scolare, passatelo nel passaverdure e riducetelo a purè.
- In una padella rosolate il burro con la pancetta e mettete anche il purè di cavolfiore, fate insaporire per qualche minuto mescolando spesso.
- In una ciotolina a parte mescolate le uova, aggiungete la panna e il grana, poi il composto di cavolfiore e mescolate bene fino ad avere un impasto omogeneo.
- Imburrate uno stampo rettangolare, versate il composto, livellatelo con un cucchiaio bagnato e poi fate cuocere in forno per circa un’ora, con la temperatura a 150°C.
- Nella prima mezz’ora coprite lo stampo con l’alluminio, poi toglietela e completate la cottura.
- Servite il pasticcio di cavolfiore tiepido.
Sformatelo dopo almeno una mezz'oretta altrimenti potrebbe rompersi.