Di Kati Irrente | 18 Gennaio 2025
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facile
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30 minuti
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4 Persone
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350/porzione
Ecco la ricetta del tortino di cavolfiore, un secondo piatto sfizioso e semplice da preparare anche in anticipo, perché è ottimo da gustare caldo o freddo. La preparazione che vi suggeriamo è ideale da preparare quando avete poco tempo perché è veloce, vi basta lessare le cimette di cavolfiore e frullare tutto per poi aggiungere tutti gli altri ingredienti.
Quindi se avete in programma una cena tra amici o un pranzo con tanti ospiti potrebbe essere una buona soluzione per non diventare matti tra mille portate! Tra tutte le ricette con il cavolfiore da preparare nella stagione invernale questo tortino è da provare assolutamente!
Ingredienti
- cavolfiore 1 kg
- pancetta 50 gr
- parmigiano grattugiato 50 gr
- panna da cucina 100 gr
- uova 2
- burro 20 gr
- noce moscata qb
- sale qb
Preparazione
- Fate lessare il cavolfiore in abbondante acqua salata.
- Quando sarà ben cotto fatelo scolare, passatelo nel passaverdure e riducetelo a purè.
- In una padella rosolate il burro con la pancetta e mettete anche il purè di cavolfiore, fate insaporire per qualche minuto mescolando spesso.
- In una ciotolina a parte mescolate le uova, aggiungete la panna e il grana, poi il composto di cavolfiore e mescolate bene fino ad avere un impasto omogeneo.
- Imburrate uno stampo rettangolare, versate il composto, livellatelo con un cucchiaio bagnato e poi fate cuocere in forno per circa un’ora, con la temperatura a 150°C.
- Nella prima mezz’ora coprite lo stampo con l’alluminio, poi toglietela e completate la cottura.
- Servite il pasticcio di cavolfiore tiepido.
Sformatelo dopo almeno una mezz'oretta altrimenti potrebbe rompersi.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.