Tortino di cavolfiore, con questa ricetta frulli tutto e metti in teglia, è facile e puoi prepararlo anche in anticipo

Questo tortino di cavolfiore è delizioso, la ricetta è talmente semplice che tutti sono in grado di eseguirla, il risultato è un secondo piatto sfizioso da gustare caldo o freddo.

Tortino di cavolfiore su un tagliere visto dall'alto

Tortino di cavolfiore - buttalapasta.it

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 350/porzione

Ecco la ricetta del tortino di cavolfiore, un secondo piatto sfizioso e semplice da preparare anche in anticipo, perché è ottimo da gustare caldo o freddo. La preparazione che vi suggeriamo è ideale da preparare quando avete poco tempo perché è veloce, vi basta lessare le cimette di cavolfiore e frullare tutto per poi aggiungere tutti gli altri ingredienti.

Quindi se avete in programma una cena tra amici o un pranzo con tanti ospiti potrebbe essere una buona soluzione per non diventare matti tra mille portate! Tra tutte le ricette con il cavolfiore da preparare nella stagione invernale questo tortino è da provare assolutamente!

Ingredienti

  • cavolfiore 1 kg
  • pancetta 50 gr
  • parmigiano grattugiato 50 gr
  • panna da cucina 100 gr
  • uova 2
  • burro 20 gr
  • noce moscata qb
  • sale qb

tortino di cavolfiore

Preparazione

  1. Fate lessare il cavolfiore in abbondante acqua salata.
  2. Quando sarà ben cotto fatelo scolare, passatelo nel passaverdure e riducetelo a purè.
  3. In una padella rosolate il burro con la pancetta e mettete anche il purè di cavolfiore, fate insaporire per qualche minuto mescolando spesso.
  4. In una ciotolina a parte mescolate le uova, aggiungete la panna e il grana, poi il composto di cavolfiore e mescolate bene fino ad avere un impasto omogeneo.
  5. Imburrate uno stampo rettangolare, versate il composto, livellatelo con un cucchiaio bagnato e poi fate cuocere in forno per circa un’ora, con la temperatura a 150°C.
  6. Nella prima mezz’ora coprite lo stampo con l’alluminio, poi toglietela e completate la cottura.
  7. Servite il pasticcio di cavolfiore tiepido.
    Sformatelo dopo almeno una mezz'oretta altrimenti potrebbe rompersi.
Foto di orchidea2

L’idea in più: per rendere filante il vostro tortino di cavolfiore potete aggiungere una mozzarella ben sgocciolata e tagliata a cubetti. Infine date un’occhiata anche alle altre ricette di sformati sfiziosi che potete cucinare in breve tempo per completare i vostri menu di tutti i giorni o per le occasioni speciali.

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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