Di Deborah Di Lucia | 24 Novembre 2015
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facile
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30 minuti
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4 Persone
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230/porzione
Prepariamo il tortino di broccolo, uova e acciughe se abbiamo poco tempo e vogliamo portare in tavola un secondo piatto gustoso e stuzzicante. Infatti il tortino si cucina velocemente e facilmente: dopo aver lessato i broccoli, basterà frullarli con acciughe e aglio, e poi unirli alle uova sbattute con abbondante pecorino; cottura in forno per 20 minuti e il nostro tortino è pronto. Anche se questa ricetta è molto simile al contorno di sformatini di broccoli proposti qualche tempo fa, noi consigliamo di servirla come secondo piatto o al massimo in porzioni inferiori come antipasto sfizioso.
Ingredienti
- 8 uova
- 500 g di broccoli
- 8 filetti di acciughe sott'olio
- 1 spicchio di aglio
- 1 peperoncino
- 100 g di pecorino grattugiato
- Sale
Preparazione
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- Lessate i broccoli, scolateli per bene e passateli nel mixer insieme alle acciughe e all’aglio. Salate e aggiungete il peperoncino.
- Sbattete le uova insieme al pecorino energicamente.
- Unitele al composto di broccoli e amalgamate bene.
- Mettete il composto in una pirofila da forno e infornate a 180°C per 20 minuti in forno preriscaldato.
accompagna il tortino con una buona insalata frescaFoto da Like_the_Grand_Canyon
Parole di Deborah Di Lucia