Di Paoletta | 26 Novembre 2015
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facile
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40 minuti
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4 Persone
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406/porzione
Preparare un invece di una cena è ultimamente di gran moda. Ovviamente via alle patatine e alle noccioline, per far posto a delle mini portate, stile tapas, ben curate negli ingredienti e nell’aspetto. Queste tartellette di pasta brisé ripiene di 3 tipi di ingredienti diversi ne sono un esempio.
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta brisèe pronta
- 100 gr di ricotta
- 2 uova
- 1 dl di panna fresca
- 40 gr di mortadella
- 20 gr di pistacchi
- 1 scalogno
- 1 rametto di timo
- 12 olive taggiache snocciolate
- 2 carciofi arrosto sott'olio
- 40 gr di emmentaler
- origano q.b.
- grana padano grattugiato q.b.
- olio extravergine di oliva
- sale q.b.
Preparazione
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- Fate stufare lo scalogno pulito e tritato in una padella con 2 cucchiai di olio
- Aggiungete quindi il peperone tagliato a striscette, il rametto di timo e regolate di sale
- Fate cuocere per circa 5 minuti
- Stendete la pasta lasciandola sulla carta da forno e con l’aiuto di un tagliapasta ricavatene 12 dischetti
- Mettete i dischetti di pasta su 12 stampini da tartelletta antiaderenti e fate aderire bene la pasta sia ai bordi che al fondo
- Tritate la mortadella e i pistacchi molto finemente, mescolateli alla ricotta, aggiungendo anche un pizzico di sale, 1 uovo e due cucchiai di grana grattugiato
- Sgocciolate i carciofi, asciugateli con della carta assorbente e tagliateli a fettine
- Grattugiate molto grossolanamente il formaggio usando una grattugia dai fori larghi
- Con uno stuzzicadenti bucherellate il fondo delle tartellette, riempitene 4 con le strisce di peperone e le olive, 4 con i carciofi, il formaggio e un pizzico di origano e 4 con con il composto di ricotta e mortadella
- In una ciotola mescolate l’uovo rimasto, la panna fresca, due cucchiai di grana padano e poco sale
- Versate questo composto nelle tortine ai peperoni e in quelle ai carciofi
- Infornate per 20 minuti a 180°
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.