Di Waly | 30 Novembre 2015
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facile
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1 ora
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4 Persone
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260/porzione
Oggi prepariamo i tortellini con radicchio e prosciutto crudo, deliziosi ed ottimi per un pranzo speciale o se avrete voglia di realizzare per la vostra famiglia la ricetta di un primo piatto a base di pasta fresca da leccarsi i baffi. Sappiamo tutti che nessun commensale riuscirebbe mai a resistere alla bontà dei tortellini; per questo motivo siamo certi che con questa preparazione vi sarà richiesto il bis.
Ingredienti
- 200 gr di farina
- 4 albumi
- 20 gr di scalogno
- 100 gr di prosciutto crudo a cubetti
- 250 gr di radicchio
- 1/2 bicchiere di vino rosso
- 50 gr di parmigiano
- 1 noce di burro
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 10 foglie di salvia
- 100 gr di burro
Preparazione
- Impastate la farina con gli albumi e fate riposare nel frigo per mezz’ora
- Rosolate lo scalogno tritato nel burro
- Unite il prosciutto crudo e il radicchio grigliato e ridotto a strisce sottili, sfumate con il vino e fate raffreddare
- Aggiungete il parmigiano grattugiato e regolate di sale e pepe
- Stendete la pasta e confezionate il tortellini con la farcia, prestando attenzione che la pasta sia molto sottile
- Cuocete per qualche minuto in acqua salata e condite con burro e salvia
Prima di servire cospargere con prezzemolo tritato
Foto di Tojosan
Parole di Waly