Torta Red Velvet, ho trovato questa ricetta originale americana in un vecchio libro, è perfetta

La Red Velvet è una torta scenografica composta da strati di soffice impasto dal colore rosso farciti con una crema al burro deliziosa, preparatela per le vostre occasioni importanti!

Torta Red Velvet su un vassoio

Torta Red Velvet - buttalapasta.it

  • facile
  • 1 ora e 30 minuti
  • 6 Persone
  • 275/porzione

La torta red velvet è un dessert che fa parte dei dolci americani più scenografici di sempre. Bellissima da vedere e gustosa da mangiare, rappresenta un dolce adatto a diverse occasioni.

Infatti potete portare in tavola una deliziosa Red Velvet Cake per completare il menu di una cena intima con uno dei dolci di San Valentino che conquisteranno di certo la vostra metà, ma potete prepararla anche per un compleanno in qualsiasi momento dell’anno. Siamo certi che la torta di velluto rosso stupirà tutti i vostri ospiti!

Facile da abbinare a un tè caldo o freddo, questo dolce è un connubio perfetto di colori e sapori, il rosso accesso dell’impasto contrasta con il bianco brillante della crema creando un dolcetto unico e perfetto. Ma ora non perdiamo altro tempo e vediamo insieme come preparare la versione classica di questa torta sfiziosa.

Ingredienti

  • farina 00 490 gr
  • burro 620 gr
  • zucchero semolato 450 gr
  • zucchero a velo 400 gr
  • uova 3
  • colorante alimentare rosso 6 cucchiai
  • cacao in polvere 16 gr
  • estratto di vaniglia 15 gr
  • latte intero fresco 500 gr
  • bicarbonato 7 gr
  • sale 9 gr
  • yogurt intero 370 gr
  • aceto di mele 7,5 gr

Preparazione

  1. Versate all'interno di un pentolino il latte e unite 50 gr di farina, fate cuocere tutto per 10 minuti a fuoco lento mescolando con una frusta per far sciogliere bene gli ingredienti.

  2. Terminata questa operazione versate il composto liquido all'interno di un contenitore basso e largo (come quello usato per il tiramisù), coprite con un po' di pellicola trasparente e lasciate raffreddare fuori dal frigo.

  3. All'interno di una ciotola abbastanza alta sbattete metà dose di burro con lo zucchero semolato fine e continuate fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungete la vaniglia e continuate a sbattere.

  4. Unite quindi questo composto con quello creato in precedenza e mescolando dal basso verso incorporate bene gli ingredienti fino a ottenere la crema al burro alla vaniglia.

  5. Per la base della vostra torta sbattete 225 gr di zucchero con il restante burro ammorbidito, mescolate tutto per una decina di minuti finché otterrete un composto chiaro, gonfio e spumoso.

  6. Successivamente incorporate le uova, una alla volta, alternandole con altri 225 gr di zucchero; continuate a mescolare per unire bene tutti gli ingredienti.

  7. Aggiungete quindi il cacao, il colorante liquido rosso e la vaniglia continuando sempre a mescolare energicamente per amalgamare gli ingredienti.

  8. Versate lo yogurt all'interno di una ciotola e sciogliete il sale. In un'altra ciotolina invece unite l'aceto di mele e il bicarbonato, utilizzato come agente lievitante.

  9. Unite quindi lo yogurt al composto primario, aggiungete la farina rimasta e infine l'aceto con il bicarbonato.

  10. Versate il composto in tre tortiere da 24 cm (precedentemente unte) dividendolo in parti uguali e infornando il tutto a 180° per 30 minuti.

  11. Una volta che i dischi saranno pronti lasciateli raffreddare e successivamente farciteli con la crema. Dopo aver terminato questa operazione ricoprite anche la superficie esterna della torta con la crema.

  12. Tenete in frigo fino al momento di servire.

L’idea in più: se volete preparare un frosting al formaggio potete unire in planetaria 160 gr di zucchero a velo con 350 gr di panna fresca liquida, 275 gr di Philadelphia e 275 gr di mascarpone con un po’ di essenza di vaniglia.

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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